miércoles, 11 de junio de 2014

CONSUMIR TOMATE MEJORA LA SALUD

Autor: Licdo. Jose Gregorio Diaz
Twitter: @josed156


¿CONSUMIR TOMATE MEJORA LA SALUD?

   El tomate es una de las verduras y hortalizas más ricas y nutritivas que más se consumen en el mundo; pero consumir un tomate al día puede ayudar a disminuir las enfermedades del corazón, gracias al licopeno (sustancia responsable del color rojo del tomate), antioxidante natural que mejora el funcionamiento de los vasos sanguíneos, disminuyendo de esta manera el colesterol y los triglicéridos en la sangre, ya que previene la oxidación de lípidos séricos,  responsable  de las enfermedades cardiovasculares por la concentracion de los deposición de grasas en los vasos sanguíneos, ademas este antioxidante previene las infecciones de estomago y evita ciertos cáncer, tales como, prostáta, pulmón y de tracto digestivo, gracias a que la licopeno es muy eficaz contra la lucha de los radicales libres. en el mismo sentido este alimento posee ácido cumárico y el ácido clorogénico, esenciales en la lucha contra las nitrosaminas que se producen en el cuerpo al fumar y que son los principales agentes cancerígenos en el humo del cigarrillo. 

   Sin duda alguna el tomate  por su efecto diurético ayuda a expulsar toxinas que el cuerpo no necesita, es por esto que el consumo de tomate debe ser incorporado en la dieta habitual, junto con otras frutas, verduras y aceite de oliva. Estudio elaborado por científicos de la Universidad de Cambridge y de la fundación de hospitales de esa institución académica. señala que el tomate posee un poderoso antioxidante que podría contribuir con la  salud de la persona y es más efectivo si se consume en forma de puré, o con aceite de oliva, debido a que constribuye a mantenernos sanos; ademas la Universidad de Carolina del Norte, destaca que el consumo de este alimento evita que la personas sufra de infartos, en el mismo sentido  la  Asociación Médica de Estados Unidos muestra que el consumo diario de tomate reduce el estrés oxidativo en la diabetes tipo 2.


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