de acuerdo con un estudio publicado por The American Journal of Clinical Nutrition, las personas que consumen regularmente verduras en su dieta son menos propensas de sufrir enfermedades crónicas, sobre todo cardiovasculares.
las variedad de nutrientes en las verduras incluyen vitaminas y minerales las que nos protegen de problemas de salud. precisamente por eso la dieta de los 7 colores es la ideal.
consiste en comer una porción de frutas y verduras de 7 colores distintos al dia; rojo, amarillo, naranja, verde, morado, blanco, azul
Naranja y Amarillo
el color naranja y amarillo se encuentran las naranjas, toronjas, guayabas, melón y mango. De verduras podemos consumir zanahorias, batatas y calabazaestas frutas y verduras nos ayuda a la vista y a la piel
Rojo
en el color rojo también encontramos frutas y verduras para seguir correctamente la dieta de los 7 días
entre las frutas la manzana roja es un excelente opción ya que contiene agua y una porción de azúcar que es necesaria para el cuerpo
los antioxidantes como las fresas y la cerezas son excelentes para incluirlas en una dieta balanceadas, los antioxidantes benefician la piel y prolonga la vejez en cuanto a las verduras el tomate es una verdura muy sana para acompañar un buen platillo de proteína, el tomate contiene potasio y vitaminas A,C y E que benefician el sistema inmune.
Verde
el color verde es principalmente de verduras.
entre las que se encuentran. la espinaca, rica en hierro por lo que evita la anemia
las calabazas, brócoli, coles de bruselas y alcachofa.
y una de las favoritas es el aguacate que además de su delicioso sabor es considerada una grasa buena ya que nos se quedan en la sangre y no se sube de peso al consumirla
Morado y Azul
en esta categoría de la dieta de los 7 colores encontramos más frutas que verduras. las ciruelas, las frambuesas mora y uvas contienen antioxidantes al igual que algunas frutas rojas.
las ciruelas secas ayudan a la digestión debido a la fibra que contienen también aporta minerales como el hierro y potasio
recientes investigaciones afirman que la ciruela puede prevenir el cáncer de pulmón y de boca
Blanco
el color blanco es más limitado en cuanto a las frutas y verduras perro los beneficios son increíbles
las verduras como la cebolla y el ajo no son del agrado de todas las personas
el consumo de ajo reduce los niveles de homocisteína, es una hormona que al tener niveles altos puede provocar coágulos y por ende una trombosis. los expertos aseguran que consumir un ajo en ayuna puede ayudar a combatir este tipo de problemas
al igual, la cebolla favorece al sistema circulatorio y tiene propiedades antianémicas por su alto contenido en hierro y vitamina E
los hongos y el coliflor también se encuentra dentro del grupo del color blanco de la dieta de los 7 colores y contiene muchos nutrientes que pueden mejorar nuestra dieta
esta dieta no consiste en comer únicamente frutas y verduras si no acompañarlas con proteínas y carbohidratos dependiendo de la dieta de cada persona
si seguimos adecuadamente la dieta de los 7 colores y le damos color y variedad a nuestra dieta, nuestro cuerpo lo va agradecer.
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